8 (34786) 5-99-29 Перспектива24 - Оператор недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 09:00 до 18:00

График работы горячей линии

Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Адрес

ул.Революционеров, д.1А

Выписки из реестра

6 Октября 2020Просмотров 264
К числу наиболее часто задаваемых вопросов относятся те, которые касаются получения выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

И это объяснимо, так как сведения из ЕГРН могут потребоваться при различных операциях с недвижимостью (покупке, продаже, дарении или обмене квартиры, земельного участка, вступлении в наследство, страховании квартиры, дома или гаража, оформлении кредита под залог имущества). Полученная информация позволяет удостовериться в том, что приобретаемое имущество свободно от запретов, арестов, не находится в залоге и не принадлежит третьему лицу.

К примеру, выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости необходима, как правило, при заключении сделок с недвижимостью. Запросив данный документ, потенциальный покупатель будет знать, кто на самом деле является правообладателем объекта недвижимости и с какого момента он им владеет, наложено ли на объект обременение или ограничение.

Вместе с тем, любой заявитель может запросить из ЕГРН только ту информацию, которая относится к разряду общедоступной. Это следующие виды выписок: об объекте недвижимости; об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости; о переходе прав на объект недвижимости; о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве; о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Помимо общедоступной информации в реестре недвижимости хранятся сведения, получить которые смогут только собственники, правоохранительные или судебные органы. К ним относятся следующие сведения: о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов; о содержании правоустанавливающих документов; обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости; сведения в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН; сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.
267
Комментарии (0)